Indietro Gamberoni e pancetta | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
20 gamberoni freschi o congelati 100g di pancetta tesa a fette 1 spicchio di aglio a fettine 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 20 grani di pepe nero qualche fogliolina di salvia triturata, 1 limone, sale e olio d'oliva q. b. |
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Preparazione: Se i gamberoni sono congelati, sbollentarli in una pentola con acqua salata bollente per pochi minuti. Farli raffreddare e sgusciarli eliminando il budello nero (interiora) che si trova sul dorso Se sono freschi, non bisogna sbollentari ma solo sgusciarli; Metterli a marinare per una oretta in un teglia con un filino d'olio, il prezzemolo, l'aglio, la salvia, i grani di pepe nero, pochissimo sale, e una leggerissima spruzzata di limone. Avvolgerli con le fette di pancetta, e metterli in forno già caldo a 140°. Se congelati, solo il tempo di scaldare la pancetta. Se freschi cuocerli per cinque minuti da un lato e cinque dall'altro. Variante: Se si ha la possibilità di usare la brace, infilarli larghi negli spiedini e cuocerli per pochissimo tempo. Accompagnare con una insalatina fresca condita con il limone. |