Indietro                                                                          Gamberoni e pancetta
                                                                                            Ingredienti per 4 persone:
20 gamberoni freschi o congelati
100g di pancetta tesa a fette
1 spicchio di aglio a fettine
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
20 grani di pepe nero
qualche fogliolina di salvia triturata,
1 limone, sale e olio d'oliva q. b.
Preparazione:
Se i gamberoni sono congelati, sbollentarli in una pentola con acqua salata bollente per pochi minuti.
Farli raffreddare e sgusciarli eliminando il budello nero (interiora) che si trova sul dorso
Se sono freschi, non bisogna sbollentari ma solo sgusciarli;
Metterli a marinare per una oretta in un teglia con un filino d'olio, il prezzemolo, l'aglio, la salvia, i grani di pepe nero, pochissimo sale,
e una leggerissima spruzzata di limone.
Avvolgerli con le fette di pancetta, e metterli in forno già caldo a 140°.
Se congelati, solo il tempo di scaldare la pancetta.
Se freschi cuocerli per cinque minuti da un lato e cinque dall'altro.
Variante:
Se si ha la possibilità di usare la brace, infilarli larghi negli spiedini e cuocerli per pochissimo tempo.
Accompagnare con una insalatina fresca condita con il limone.